海淘儿童用品抽检1/3不合格 或致孩子窒息

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说:   这两年不仅出境购物火了,很多消费者还在网上找到了更方便的途径购买海外商品,就是通过各种跨境电商渠道去订购,大家管这叫海淘。尤其很多家长,觉得海淘来的国外名牌,质量更靠谱,宁可贵一点、麻烦一点,也要买个安心...

 
 
 

  这两年不仅出境购物火了,很多消费者还在网上找到了更方便的途径购买海外商品,就是通过各种跨境电商渠道去订购,大家管这叫海淘。尤其很多家长,觉得海淘来的国外名牌,质量更靠谱,宁可贵一点、麻烦一点,也要买个安心。但这些海淘商品真的就靠谱吗?国家质量监督检验检疫总局去年对跨境电商渠道进口的儿童用品质量进行了抽检,那么抽检的结果怎么样?在央视3·15晚会上国家质检总局检验监管司司长孙文康为我们解疑答惑。

  第一次权威发布:

  国家质检总局检验监管司司长孙文康

  2015年,质检总局对通过跨境电商渠道进口的儿童用品,包括玩具、服装、纸尿裤、餐厨具、湿巾等进行了质量抽查,总计抽样654批,检出不合格217批,不合格率为33%。其中,进口玩具共抽查124批,检出28批产品存在小零件容易导致儿童窒息、或物理安全性能不合格,产品主要来自泰国、韩国、德国、美国等国。

  涉及品牌包括:little tikes(小泰克)、wonderworld(精彩世界)等。进口儿童服装共抽查133批,检出品质不合格29批,主要存在服装绳带配件不符合标准要求、容易导致儿童窒息,以及面料酸碱度不合格等问题。产品主要来自韩国、土耳其、美国等国。 涉及品牌包括:allo&lugh(阿路和如)、boys rock(少年摇滚)等。(VGA全屏字幕版式)

  另外,在抽查中发现,许多跨境电商经营企业不重视中国有关产品标签标识的法规和标准要求,有26%的产品没有加贴中文标识及说明书,或者在销售网站上没有提供电子标识说明书。国家质检总局将严把进口消费品质量关,打击假冒伪劣,让消费者能够健康消费、安全消费。

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT
  • 43家消费维权单位:网络欺诈“四化”趋势明显

      43家消费维权单位共同发布《“打击网络欺诈确保消费安全”分析报告》发布,报告显示,网络欺诈正呈现诈骗手法多样化、诈骗对象精准化、连环诈骗普遍化、被骗对象年轻化的“四化”特点  …

  • “饿了么”现黑作坊 五店合一加工点遭查封

    “饿了么”订餐平台店铺后厨场景。央视3·15晚会截屏  昨晚,北京食药监局查封了“饿了么”位于通州的无证食品加工点。 新京报记者 彭子洋 摄  昨晚8时许,3·15晚会刚刚播出…

  • 女子3年前割双眼皮 现在眼球凸起疤痕明显还怕光

      女士3年多前花1.2万做手术,如今眼球凸起疤痕明显还怕光  割了双眼皮不戴墨镜不敢出门  “原本以为做了双眼皮,眼睛会变得炯炯有神。谁知道,做完手术都3年了,左眼球凸出,左眼双眼皮内侧疤痕明显,眼睛怕光…

  • 郭富城女友深夜晒美照:经历痛苦才能拥有幸福(图)

    方媛微博截图   中新网3月16日电 今日凌晨,郭富城女友方媛在微博上晒出自拍美照,还留言称:“只有经历最痛苦的坚持,才能配得上拥有最永久的幸福。”照片中,她一身黑衣,侧颜出镜,面容姣好?! ≌掌亍?/p>

  • 胡杏儿晒照为老公庆生 二人抱一起画面唯美(图)

    胡杏儿微博截图   中新网3月16日电 16日凌晨,胡杏儿在微博晒出和老公的亲密照片,为老公庆生,“李先生:祝你生日快乐,李太太”。照片中,夫妻二人闭着双眼抱在一起,画面看起来十分唯美?! 《源?,网友也…

  • 李宇春挂胸卡造型帅酷 网友:成功被你撩到(图)

    李宇春工作室微博截图   中新网3月16日电 今日,李宇春工作室晒出一张其帅酷照片,同时留言称,“早上好,打个卡先”。照片中,李宇春身红黑格子衬衫,戴着黑色墨镜,胸前还挂着一张印有自己照片的胸卡,模样…