银川二中校友四十载再聚首 文艺串连同学情

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说: 老同学们排练歌曲   “同窗情是一壶上好的陈年老酒,无论何时何地开启,都会让人沉醉。”同学情之所以让人沉醉,因为它没有名利的杂质,没有物欲的浊流,只有共同走过的...

 

老同学们排练歌曲

   “同窗情是一壶上好的陈年老酒,无论何时何地开启,都会让人沉醉。”同学情之所以让人沉醉,因为它没有名利的杂质,没有物欲的浊流,只有共同走过的一段黄金岁月。在银川,有这样一班同学,他们年过半百,共同经历过那动荡的年代,有着相近的价值观,他们热爱文艺、热爱生活。他们是银川二中初二五班75届的毕业生,时隔今日,再回首,已近四十载。因为2015韩中国际‘木槿花奖’音乐舞蹈艺术大赛,让这班毕业生在40年后再次凝聚到一起。

  为相聚更丰富多彩 成立艺术团

  “同学们虽然毕业多年,但还是经常小聚的,每次聚会都是吃吃饭,大家都觉得同学相聚的形式应该更丰富些,有一天我们一拍即合就成立了银川二中老同学艺术团。”此次赴韩表演的二中老同学表演团组织人王建忠说。银川二中老同学艺术团最开始仅有10余人,后来越来越多的同学知道了这个艺术团,也纷纷表示要加入其中。银川二中初二五班75届同学中年龄最大的叶奇说:“今年我56岁了,工作依然很忙,可听到老同学们组成了艺术团,我还是很积极的参与,我们其实也是自娱自乐,唱唱跳跳搞一些丰富生活的活动,我觉得这种形式的相聚既陶冶了情操,也让我们这班同学老有所乐”。

  偶然机会 获得赴韩表演邀请

  王建忠不仅是银川二中初二五班75届老艺术团团长,他还有一个身份是世界华人音乐舞蹈艺术总会理事,3月的一天,王建忠突然接到“2015韩中国际‘木槿花奖’音乐舞蹈艺术大赛”的邀请函,他第一时间想到的是昔日的老同学们,想借这个机会,让老同学艺术团在国际的舞台上献唱。他把消息通过微信群告诉大家后,大伙顿时沸腾了。 

  王建忠说:“我们很荣幸获得此次赴韩表演的机会,表演时间为5月10号,时间已经很紧迫了,当年全班58名同学,毕业后天南地北,我们积极联络,现在32名昔日同学已相聚在一起,我的愿望是一个也不能落下”。因为艺术团成立时间不长,大家又是第一次登上如此大的舞台,考虑再三,王建忠最终将节目定为《中国民歌联唱》。“联唱歌曲由《洪湖水浪打浪》《万泉河水清又清》《大红枣儿甜又香》和《二十年再相会》串烧而成,都是那个年代人们爱唱的歌曲,效果很不错。”王建忠自信地说。 

  老同学远道而来 建立帮扶基金是心愿

  老同学中,一位从青岛专门赶回银川的同学引起了记者的注意,这位老同学名叫范云莉,现定居山东青岛,在微信群里她得知要赴韩表演的消息后,主动帮助王建忠联络起昔日的同学。范云莉说:“我这次回来不为别的,就为同学能够再相聚,同时我希望同学间能够相互帮扶,能够成立一个基金,根据个人情况自愿筹集资金,一方面作为艺术团的活动经费,一方面帮助一些生活困难的同学,让他们都能融入这个“大家庭”中。”

  曾经二中初二5班班长李小阳说:“40年的同学情谊不容易,一起走过了快半个世纪,我对这班同学有着言语难以表达的感情,如果问我,是什么力量能让这班同学如此团结,我想应该是那个单纯朴素的年代,同学们有着相同的背景、家庭、经济状况,没有代沟、没有杂念,有着同样的人生价值观”。

  当问及此次赴韩表演时,李小阳说:“别看我平日工作非常忙,但是一有时间,我都在关注着同学们,赴韩表演我大力支持,这是同学凝聚力的最好表现,也是走向国际舞台的好机会,有些同学因为有自己的家庭,各自空余时间、经济条件也不一,不能亲自去韩国表演的,我相信他们也一定从心底里在为这班老同学加油打气”。

老同学们在排练歌曲

老同学们在排练歌曲

老同学们在排练歌曲

同学们为献歌的王建忠给予掌声

王建忠带同学们合唱

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT
  • 《班淑传奇》景甜汉服造型曝光 气质端庄清新(图)

      中新网4月28日电 今日,电视剧《班淑传奇》女主角景甜汉服造型剧照曝光。照片中,由景甜饰演的班淑端庄大方,汉服造型唯美清新?! 【疤鸷悍煨途? 气质清新可人  此次…

  • 云南登山家尼泊尔亲历雪崩:感觉天都要塌下来

      26日,在珠峰南坡大本营,一名伤员被运上救援直升机。新华社/法新  “太恐怖了,当地震来时,感觉整个珠峰都在颤抖……”  北京时间25日14时11分,尼泊尔发生强烈地震?! 〈丝?,我省登山家张京川…

  • 广西人亲历尼泊尔强震:死里逃生忍不住流泪

      25日,南宁中旅的梁焕东和团友们在加德满都机场经历了地震的惊魂一刻后,重新模拟当时的躲藏情景?! 『诵奶崾尽 ?5日14时11分,尼泊尔发生8.1级地震,是否有广西游客在尼泊尔?他们是否安全?26日,记…

  • 黑龙江尚志一村屯火烧连营 26户民房过火(图)

    黑龙江尚志一村屯火烧连营 26户民房过火 钟欣 摄黑龙江尚志一村屯火烧连营 26户民房过火 钟欣 摄黑龙江尚志一村屯火烧连营 26户民房过火 钟欣 摄   中新网哈尔滨4月27日电 (记者…

  • 新疆阜康市遭遇最大沙尘天气 最低能见度50米

    27日晨6时开始,新疆阜康地区刮起沙尘,沙尘能见度不足百米,行人出行困难,市民出行基本都戴口罩和防尘面罩?!√账┛啤∩? 27日晨6时开始,新疆阜康地区刮起沙尘,沙尘能见度不足百米,行人出行困难,市民出行基本都戴…

  • 中国第二支医疗救援队伍抵达加德满都

    图为27日凌晨,中国政府医疗队正在登机?!≌畔栌睢∩? 图为27日凌晨,执行中国政府医疗队包机运输任务的机组在认真的进行飞行前准备?!≌畔栌睢∩? 图为27日凌晨,国航工程技术分公司成都维修基地航前准备人员…