2015年河南建筑业总产值8047亿元

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说:   中新网郑州9月14日电(韩章云)9月14日,记者从河南省住房城乡建设厅获悉,2015年河南省共完成建筑总产值8047.65亿元人民币,增速较2014年下降11.3个百分点。根据该厅最新发布的《河南建筑业统计分...

  中新网郑州9月14日电(韩章云)9月14日,记者从河南省住房城乡建设厅获悉,2015年河南省共完成建筑总产值8047.65亿元人民币,增速较2014年下降11.3个百分点。根据该厅最新发布的《河南建筑业统计分析报告》,该省建筑业在经济下行压力下发展脚步放缓,且呈现冷热不均的状态。

  受宏观经济影响,2015年河南省建筑业总产值保持小幅增长态势,共完成建筑业总产值8047.65亿元,比上年增长1.7%,增速较2014年下降11.3个百分点。建筑业增加值持续增长,但对经济增长拉动有所下降。

  作为河南省经济、人口的主要聚集地,2015年,郑州、洛阳继续领跑河南省建筑业,两市完成建筑业总产值占全省比重达到49.2%。其中,郑州共完成建筑业总产值2699.68亿元,占全省总产值的比重达到33.5%,位居榜首。

  此外,该省有6个省辖市和7个省直管县地区建筑业产值增幅超过全省平均增长。在18个省辖市中,豫南城市信阳增速达到17.3%,位居河南省第一。

  报告显示出,河南省各地区固定资产投资与建筑业总产值增长的关联性差异较为显著。从固定资产投资与建筑业总产值排名来看,郑州、洛阳、信阳、永城等地投资与建筑业总产值排名基本一致,表现出二者较强的联动性;安阳、新乡、驻马店、商丘、周口等地建筑业总产值排名超过投资排名,表明其对投资的依赖性较小,南阳、许昌、濮阳、平顶山、巩义等地受投资的拉动较弱。

  根据报告数据,记者注意到,2015年河南省建筑业在“走出去”战略中取得一定成果。2015年,该省建筑业企业对外承包工程和劳务合作新签合同额43.35亿美元,完成营业额48.31亿美元,外派劳务70243人次。河南省建筑业在国际市场稳步发展。

  在经济下行压力下,河南省建筑业也存在一些问题,如企业利润降低。2015年河南省总承包及专业承包建筑业企业实现利润341.01亿元,比2014年下降13.0%,增速比上年下降了38.4个百分点。2015年全省按建筑业总产值计算的劳动生产率为287718元/人,增速比上年下降4.0%,减少了12051元。(完)

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT
  • 河北石家庄楼市升温 政府出台新规严惩哄抬房价者

    石家庄市不动产登记中心,很多市民来办理房产过户业务,现场没有大规模排队情况?!≌欧∩?   中新网石家庄9月14日电 (崔涛 张帆)进入秋季的石家庄,酷暑渐渐退却,楼市却持续升温。中新网…

  • 数据造假、内容低俗 网络直播平台到底该怎么玩?

    某手机品牌发布会请来多位主播现场直播一名正在街头进行直播的主播  直播聊天的、吃饭的、教学的、唱歌的、游戏升级打怪的……甚至连开顺风车的同时也能兼职开个直播,这些稀奇古怪的内容让中国…

  • 奥朗德:恐袭不妨碍巴黎申办2024年夏季奥运会

    奥朗德  法国总统弗朗索瓦?奥朗德5日说,过去一年半来震动法国的多起恐怖袭击让法国变得更坚强,不会妨碍巴黎申办2024年夏季奥运会。奥朗德4日抵达巴西里约热内卢,出席5日举行的里约奥运会开幕式,…

  • 北京今晚将出现中到大雨 伴有雷电和6级短时大风

    北京市气象局官方微博截图   中新网8月6日电 据北京市气象局官方微博消息,北京市防汛办提示,今天傍晚到7日上午北京将出现中到大雨,并伴有雷电和6级短时大风,提醒广大市民避免进入山区危险地…

  • 习近平告诉你经济应该这么抓

      【学习进行时】习近平一直高度重视经济工作,在不同场合多次就做好经济工作作出重要指示。新华网《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出《习近平告诉你经济应该这么抓》,梳理今年以来习…

  • 攻克最后堡垒 习近平发出脱贫“总动员令”

    7月18日至20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在鄂州调研考察。图为习近平在固原市泾源县大湾乡杨岭村考察脱贫攻坚工作?! ∪褂?000万贫困人口,到2020年一定要实现全部脱贫…