香港楼市续回暖 业界料楼价全年升10%

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说:   中新社香港9月14日电 全球知名房地产服务运营商戴德梁行14日回顾香港住宅和物业投资市场在2016年第三季度的表现。戴德梁行香港区高级董事总经理陶汝鸿表示,楼价从开年至今已回升约5%,预计到年...

  中新社香港9月14日电 全球知名房地产服务运营商戴德梁行14日回顾香港住宅和物业投资市场在2016年第三季度的表现。戴德梁行香港区高级董事总经理陶汝鸿表示,楼价从开年至今已回升约5%,预计到年底会再升约5%,全年整体升约10%,但仍未追回去年高位,较去年高峰期时折让3%至5%。

  陶汝鸿说,第二季度的物业临时买卖合约数字较第一季度升近一倍,随着买家对楼市信心回升,积压的购买力逐步流向一手和二手项目。近月的物业成交尤其活跃,8月份的物业临时买卖合约数字达到7648宗,回升至2015年7月,即楼市开始下滑前的水平,预计第三季度物业成交可超过20000宗。

  陶汝鸿指出,经济基调良好、低息环境和投资出路不多,鼓励资金流向物业。发展商配合购买力的涌现,推出多个一手单位,定价合理,而银行也掀起按揭战以吸纳客源。此外,近期卖地成绩理想,部分地皮的成交价超过预期,反映楼市目前气氛乐观,预计下季度住宅成交仍有望量价齐升,但如果楼价上升太急,成交将会放慢。

  对于目前市场普遍关注的美国加息风险,陶汝鸿认为,美国加息对楼市影响不大,因为如果美国加息,幅度只会很轻微。目前香港按揭市场竞争仍大,相信即使美国加息,香港银行也未必跟随,即便跟随,幅度也会很小,香港的低息环境仍会维持一段时间。

  在物业投资市场方面,戴德梁行香港投资及顾问服务部董事叶健均指出,7月至今共录得44宗每宗为1亿港元以上的大额物业成交,成交额暂录得170.68亿港元。投资者仍对豪宅和写字楼两大物业类别最感兴趣。在强劲的租赁需求下,写字楼的价格仍有上升空间。

  叶健均强调,商铺已受到更多投资者的注视。近期访港旅客人数回升,零售额跌势已放缓,不少投资者认为商铺物业的价格已大致见底,因此在本季度把握先机,购入折让较多的商铺物业。(完)

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT
  • 河北石家庄楼市升温 政府出台新规严惩哄抬房价者

    石家庄市不动产登记中心,很多市民来办理房产过户业务,现场没有大规模排队情况?!≌欧∩?   中新网石家庄9月14日电 (崔涛 张帆)进入秋季的石家庄,酷暑渐渐退却,楼市却持续升温。中新网…

  • 数据造假、内容低俗 网络直播平台到底该怎么玩?

    某手机品牌发布会请来多位主播现场直播一名正在街头进行直播的主播  直播聊天的、吃饭的、教学的、唱歌的、游戏升级打怪的……甚至连开顺风车的同时也能兼职开个直播,这些稀奇古怪的内容让中国…

  • 奥朗德:恐袭不妨碍巴黎申办2024年夏季奥运会

    奥朗德  法国总统弗朗索瓦?奥朗德5日说,过去一年半来震动法国的多起恐怖袭击让法国变得更坚强,不会妨碍巴黎申办2024年夏季奥运会。奥朗德4日抵达巴西里约热内卢,出席5日举行的里约奥运会开幕式,…

  • 北京今晚将出现中到大雨 伴有雷电和6级短时大风

    北京市气象局官方微博截图   中新网8月6日电 据北京市气象局官方微博消息,北京市防汛办提示,今天傍晚到7日上午北京将出现中到大雨,并伴有雷电和6级短时大风,提醒广大市民避免进入山区危险地…

  • 习近平告诉你经济应该这么抓

      【学习进行时】习近平一直高度重视经济工作,在不同场合多次就做好经济工作作出重要指示。新华网《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出《习近平告诉你经济应该这么抓》,梳理今年以来习…

  • 攻克最后堡垒 习近平发出脱贫“总动员令”

    7月18日至20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在鄂州调研考察。图为习近平在固原市泾源县大湾乡杨岭村考察脱贫攻坚工作?! ∪褂?000万贫困人口,到2020年一定要实现全部脱贫…