日本上半年新生儿近51万 10年首现同比增加 yahoo.co.jp

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说:据《读卖新闻》报道,日本厚生劳动省26日公布的人口动态统计速报显示,今年上半年日本新生婴儿为50万8802人,与去年同期相比增加约1万2000人。这是日本10年来首次出现上半年人口...

据《读卖新闻》报道,日本厚生劳动省26日公布的人口动态统计速报显示,今年上半年日本新生婴儿为50万8802人,与去年同期相比增加约1万2000人。这是日本10年来首次出现上半年人口同比增加的情况。
速报称,新生儿的统计包括居住在日本的外国人以及居住在海外的日本人。日本全年新生儿数量在1949年达到约270万的高峰之后,一直呈现总体下降趋势,至去年降至战后最低的100万3532人。如果今年下半年也能够以上半年的速度增加,今年全年的新生儿数量有望在时隔5年后再次出现增加态势。
从地区来看,日本大部分县级行政区上半年新生儿数量同比呈现下降趋势,但东京及大阪等大城市周边新生儿数量增加,带动上半年日本全国出现增加。 

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT