无须担心没食欲 最受欢迎的10道下饭菜推荐 丁香婷婷

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说: 小鸡炖蘑菇推荐理由:小鸡炖蘑菇是一道东北名菜,市面上所有的东北菜馆几乎都提供这道菜,炖鸡的蘑菇最好选用野生的榛蘑,细杆小薄伞的那种,榛蘑可以最大程度衬托出鸡肉的鲜香,名副...

 小鸡炖蘑菇

推荐理由:小鸡炖蘑菇是一道东北名菜,市面上所有的东北菜馆几乎都提供这道菜,炖鸡的蘑菇最好选用野生的榛蘑,细杆小薄伞的那种,榛蘑可以最大程度衬托出鸡肉的鲜香,名副其实的山珍野味。

食材:鸡腿2个,鸡翅2个,榛蘑50g,大料3个,干辣椒3个,香叶2片,料酒20ml,老抽15ml,白糖3g,油、葱、香油、姜各适量

做法:

1.鸡肉洗净,榛蘑用温水浸泡,葱姜干辣椒切好,鸡肉切小块冷水入锅焯烫过凉。

2.锅中加入油烧热放入葱姜大料干辣椒炒香,放鸡肉翻炒片刻。

3.加入料酒炒香,加白糖继续翻炒。

4.加老抽炒至鸡肉上色。

5.加入开水,加盖中小火焖烧40分钟,加入榛蘑,继续焖烧15分钟。

6.加盐,鸡精调味,淋入少许香油炒匀关火。

小鸡炖蘑菇

红烧牛肉

推荐理由:红烧牛肉,是一道怎么也吃不够的菜,下面,就饭,咋吃都是那么美味,而且是高蛋白低脂肪的肉类,宴客什么的也极好~

食材:牛肉500g,郫县豆瓣50g,大蒜50g,油盐适量,葱、姜、八角、香叶、草果、桂皮、糖、料酒、生抽、花椒、五香粉各10g

做法:

1.牛肉洗净后放进沸水中,加料酒煮开沥干水份,切小块待用。

2.锅内适量的油,烧热后加葱姜蒜炒香;

3.放入牛肉块炒干水分;

4.放豆辨酱炒出香味,加糖、料酒、五香粉、八角、草果、桂皮翻炒均匀。

5.加入浸过牛肉的开水,入高压锅内压20分钟即可。

烧南北

推荐理由:此菜既有口蘑的醇香,又有竹笋的清香,营养丰富,鲜美爽口,香味浓烈,到了色、香、味俱佳的境界,真可谓是:美肴佳馔一盘,江南塞北二味。

食材:口磨260g,笋片200g,青椒1个,红椒1个,油、盐、姜、八角、老抽、料酒、淀粉、香油各适量

做法:

1.将口蘑洗净,用开水浸泡在碗中,1小时左右,水澄清留用,口蘑切片,青红椒洗净,切片、笋切片。

2.将口蘑放入开水锅内焯下水,笋片洗净切片,放入开水锅内焯下水。

3.大火烧热炒锅中的油至七成热,放入八角、姜片炒出香味,烹入料酒,加入口蘑原汤。

4.加入鸡汤、老抽烧开,捞出八角和姜片,放笋片、口蘑,调入盐翻炒。

5.起锅前放入青红椒片。

6.改大火淋入水淀粉勾芡,关火淋上香油,装盘即可。

西湖醋鱼

西湖醋鱼

推荐理由:西湖醋鱼是杭州很有名的传统菜肴之一,特点是色泽红亮,酸甜适宜,鲜美异常。

食材:草鱼1条,盐、生抽、大红浙、绍兴黄酒、糖、姜末、水淀粉、白胡椒粉各适量

做法:

1.草鱼洗净,用刀连鱼头片成两大片,把鱼内脏清理干净,鱼背不要切断,在鱼背上厚肉处分别斜划3刀。

2.炒锅内放大半锅水煮沸,将相连两大片鱼入水,鱼皮朝上,大火煮3分钟后,用漏勺小心地将鱼捞出,装盘待用。

3.留适量煮鱼汤水,调入生抽、绍兴黄酒、糖、姜末。

4.大火将汤汁烧滚,依次调入鸡精、盐和大红浙醋。

5.勾入水淀粉,用大勺搅动,当沸滚成红亮的芡汁。

6.将汤汁均匀淋于两片煮熟的鱼肉上即可。

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT