旗袍配什么发型好看

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说: 旗袍配什么发型好看呢?
旗袍配什么发型之束发型设计
旗袍配什么发型之束发型设计的条件依据主要有四个方面:
一、要根据头发的长短、薄厚设计发型;
二、要根据人的年龄、形...

 旗袍配什么发型好看

旗袍配什么发型好看呢?
旗袍配什么发型之束发型设计
旗袍配什么发型之束发型设计的条件依据主要有四个方面:
一、要根据头发的长短、薄厚设计发型;
二、要根据人的年龄、形象和身分设计发型;
三、要根据人的服装设计发型;
四、要根据季节的变化设计发型。其中最主要的是根据人物的自身条件来进行设计。

从人的脸形特征来说
我们的脸型有圆形、椭圆形、方形、三角形、长方形等各种形状。这些脸形大体可分为两大类,一类是方圆脸型;一类是长脸型。方圆脸型是具综合特征的脸型,梳理什么样的发型都很好看,如高盘发型、花朵、盘鬏、卷盘式,或低盘花朵、扭辫、编束发型等都可以。而长脸型就不适合高盘发型,因长脸再做高盘发型又增加了头部高度,显得脸型更长,所以长脸人适合于低盘发型。比如花篮结、梅花结、蝴蝶发型、“8”字发型等等。

从人的身高来说
有高个子、矮个子和中等个子。高个子的人,要选用低盘发型。比如盘梅花结、蝴蝶结、盘环形等,而不宜选择高盘发型。中等个的人,能适应各种发型,无论高盘低盘,只要与脸型相配就行。而矮个子人,是高个的另一极端,适合选择高盘式,如火炬发型、高盘梅花等,都可以,而不宜选择低盘式,尤其不要选择不等式和偏重式发型。

头发多少也是发型设计的一个重要条件
头发厚的宜设计双层次发型,头发薄的要设计成显得头发多又有立体感的发型。这虽然困难些,但运用一定的手法还是能够办到时的,如盘鬏发型,可以在头发里加些海绵等添加物,还可以在头发根部用纱巾扎束,以装饰头发,使人有发量增多的感觉。做卷盘发型时,也可把头发打毛,卷在里面,这样就显得头发多了。

服装与发型的搭配
旗袍配什么发型,如何选择服装可以展现人的形象,提高人的气质,也是设计发型不可忽略的重要因素。服装的款式多种多样,西服、套裙、旗袍、风衣、茄克等等,不同的服装,要求不同的盘束发型与之相匹配。比如穿高雅的旗袍,发型可设计高盘花朵、盘鬏、卷盘发型等,而不采用偏重发型或打花发型。
又比如穿西服是比较正规的服装,与之相配的可选择编盘发型,如领结发型、麦穗发型、扭盘麻花辫发型等,而不适合选择高盘花朵、高扭发型和打花发型。再比如穿套裙,是女士们的常备服装,因此可根据旗袍配什么发型之年龄特征来设计发型:青年女士可以多用高盘花朵、葵花辫、盘山辫、高盘式、打花发型等。中老年女士可以选择盘鬏,卷盘花朵,卷盘握手发型等。
服装与发型的搭配要求相互协调,不要把某种发型随便与任何种服装相配。

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT
  • 《班淑传奇》景甜汉服造型曝光 气质端庄清新(图)

      中新网4月28日电 今日,电视剧《班淑传奇》女主角景甜汉服造型剧照曝光。照片中,由景甜饰演的班淑端庄大方,汉服造型唯美清新?! 【疤鸷悍煨途? 气质清新可人  此次…

  • 云南登山家尼泊尔亲历雪崩:感觉天都要塌下来

      26日,在珠峰南坡大本营,一名伤员被运上救援直升机。新华社/法新  “太恐怖了,当地震来时,感觉整个珠峰都在颤抖……”  北京时间25日14时11分,尼泊尔发生强烈地震?! 〈丝?,我省登山家张京川…

  • 广西人亲历尼泊尔强震:死里逃生忍不住流泪

      25日,南宁中旅的梁焕东和团友们在加德满都机场经历了地震的惊魂一刻后,重新模拟当时的躲藏情景?! 『诵奶崾尽 ?5日14时11分,尼泊尔发生8.1级地震,是否有广西游客在尼泊尔?他们是否安全?26日,记…

  • 黑龙江尚志一村屯火烧连营 26户民房过火(图)

    黑龙江尚志一村屯火烧连营 26户民房过火 钟欣 摄黑龙江尚志一村屯火烧连营 26户民房过火 钟欣 摄黑龙江尚志一村屯火烧连营 26户民房过火 钟欣 摄   中新网哈尔滨4月27日电 (记者…

  • 新疆阜康市遭遇最大沙尘天气 最低能见度50米

    27日晨6时开始,新疆阜康地区刮起沙尘,沙尘能见度不足百米,行人出行困难,市民出行基本都戴口罩和防尘面罩?!√账┛啤∩? 27日晨6时开始,新疆阜康地区刮起沙尘,沙尘能见度不足百米,行人出行困难,市民出行基本都戴…

  • 中国第二支医疗救援队伍抵达加德满都

    图为27日凌晨,中国政府医疗队正在登机?!≌畔栌睢∩? 图为27日凌晨,执行中国政府医疗队包机运输任务的机组在认真的进行飞行前准备?!≌畔栌睢∩? 图为27日凌晨,国航工程技术分公司成都维修基地航前准备人员…