日本大地震灾区将重建民宅区 不少灾民仍在避难 帮考网

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说:   中新网11月23日电 据日媒报道,3?11大地震发生时,日本岩手县宫古市田老地区曾经遭受海啸袭击。当时,海啸巨浪越过了日本国内最大规模的防浪堤,给该地区带来严重灾情,不少居民的房屋被海水冲毁?!?..

  中新网11月23日电 据日媒报道,3?11大地震发生时,日本岩手县宫古市田老地区曾经遭受海啸袭击。当时,海啸巨浪越过了日本国内最大规模的防浪堤,给该地区带来严重灾情,不少居民的房屋被海水冲毁。

  为此,日本有关部门在地势较高的地方划出居民小区专用地,以在此修建住宅,让受灾民众住进来。鉴于专用地划分工作已结束,有关方面于本月22日举行了“小区开建仪式”。

  仪式上,宫古市市长山本正德表示:“各位市民齐心协力,成为了复兴重建的巨大力量。但复兴事业依然任重道远。让我们面向充满希望的未来,加快家乡的建设进程。”

  据了解,这片专用地面积达25公顷,划分成161块,约20户住宅已开始施工。在这里重建住房的居民田中和七说:“包括重建住宅等在内,复兴工作才刚刚开始起步。居民们将以自己为主体,推动家乡的建设进程。”

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT