三男子盗撬保险柜 百万元赃物藏在备用轮胎中 兽奴的幸福生活

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说:   犯罪嫌疑人指认现场  三名湖南永州男子流窜全国各地,在高档小区别墅内疯狂盗撬保险柜内的贵重财物,为了逃避打击,每次外出作案期间不停地更换车辆,得手后便将财物藏在车辆备用胎内逃离。昨天,武...

  犯罪嫌疑人指认现场

  三名湖南永州男子流窜全国各地,在高档小区别墅内疯狂盗撬保险柜内的贵重财物,为了逃避打击,每次外出作案期间不停地更换车辆,得手后便将财物藏在车辆备用胎内逃离。昨天,武汉经济技术开发区警方宣布,在?口区某超市停车场内将作案后准备逃离的三男子成功抓获,现场查获20余万元的大量被盗金银首饰和现金。目前,该三名男子全部被依法刑事拘留。

  两个小区内均有保险柜被撬

  今年10月6日傍晚,住武汉经济技术开发区天鹅湖山庄的徐先生回家后,发现保险柜被撬,里面的金条、金砖以及价值8万元的玉镯等大量金银首饰及贵重物品全部被盗一空,财物总价值在40万元,徐先生急忙报警。

  武汉经济技术开发区警方现场勘查发现,二楼的防盗网被撬开,盗贼从二楼进入卧室,将保险柜撬开后盗窃。

  通过调阅案发时现场及周边的视频监控,民警发现2名身穿黑色上衣,身形偏胖的嫌疑男子案发前曾在小区外徘徊,随后翻墙进入小区,没有了踪影。

  10月27日傍晚,警方再次接到报警,香榭丽舍小区再次发生同样的案件,何先生安装在墙上的保险柜被撬落在地上,价值27万多元的金条、金箔、金镯、名表被盗走。

  警方通过回访受害人,仔细走访调查现场后,提取了现场的痕迹,认定系同一伙人所为。

  通过持续的视频追踪,完全无法查到嫌疑人来去的踪迹,犯罪嫌疑人具有非常老到的反侦查意识和手段,这为警方侦查破案增加了难度。

  “大数据”排查锁定犯罪嫌疑人

  根据盗贼专业化的手段以及职业化的特点,警方将调查走访、视频追踪获取的蛛丝马迹与“云平台”、“大数据”系统对接,通过信息化手段,在互联网上对这两起系列案中的关键因素进行深度研判分析。

  通过对全国此类作案手法的人群持续半个多月的网上滚动排查,11月初,湖南永州籍男子李某滔(男,33岁)进入警方视野。

  民警对李某滔进一步调查后获悉,他曾与同村老乡李某勇一起,因盗撬保险柜内贵重财物被警方打击处理。

  今年上半年,他伙同他人在广东2次作案时被警方抓获,均因拒不开口证据不足而被释放。

  另一方面,民警调取李某滔、李某勇的身份照片和视频图像进行比对后,锁定他们有重大作案嫌疑。

  车辆备胎中查获大量赃物

  民警围绕李某滔开展调查查明,李某滔在?口区有一亲戚经营木材生意,案发期间,他每次来汉后会前去探访。

  警方立即在周边开展蹲守布控。

  11月16日下午后4点,民警发现李某滔、李某勇等再次乘坐湘M85*87的白色本田轿车来汉,将车辆停放在?口宗关沃尔玛超市停车场后,乘坐出租车外出。

  民警一路便衣跟踪布控,发现两人上车后沿着二环线、东风大道一路向武汉西行驶,最后在三角湖天鹅湖山庄门前下了车,6点多,两人作案得手后乘坐出租车返回?口宗关,准备逃离时,被早已布控的民警现行抓获。

  民警当场从李某滔、李某勇两人身上搜出大量现金和外币,控制轿车司机李某明(男,26岁,湖南人)并在车辆后备箱的备用轮胎中查获一个包裹,里面藏有4块金砖,名表2块以及玉镯等大量贵重物品,预估计价值逾20万元。

  警方还从其车内搜出各式各样的撬棍16把。

  多次包车来汉作案

  昨天,武汉经济技术开发区(汉南区)分局刑侦大队民警尹泽峰告诉武汉晚报记者,此三人是职业撬盗保险柜的高手,他们每隔一段时间,就从湖南永州包出租车来汉作案,每次包车来汉后,就将车辆停放在?口的停车场,下午3点就再坐出租车出去寻找高档小区内的别墅作案。他们往往等到傍晚六七点钟,别墅内没有灯光,基本可判断别墅内无人再下手。

  由于天生的职业嗅觉,他们看准的别墅内基本都有保险柜,而且房子不高,易攀爬,防盗网容易破坏,他们进屋后只对保险柜下手,其他财物很少染指,显示出极强的职业化特点。

  尹泽峰还说,他们被抓后,铁嘴难开,绝不交待自己涉嫌的犯罪事实,因此,只有通过现场的痕迹物证将其锁定。

  警方通过外围调查走访,综合现场勘查和“大数据”平台碰撞比对,查证武汉同类案件中有8起案件均系两人所为,另有20余起尚待核实中,涉案金额逾百万元。

 ?。钦咄蚯?实习生陈薇 通讯员万信立)

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT