专家:中俄或联合改进24架苏-35 成为中国定制版 京钓网

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说:   资料图:苏-35战机  据俄媒报道,中俄已签署24架苏-35多功能战斗机的供应合同。军事专家杜文龙在接受央视《环球视线》采访时表示,消息虽未获得证实,但外界已经高度关注这款飞机会以什么样的形式...

资料图:苏-35战机

  资料图:苏-35战机

  据俄媒报道,中俄已签署24架苏-35多功能战斗机的供应合同。军事专家杜文龙在接受央视《环球视线》采访时表示,消息虽未获得证实,但外界已经高度关注这款飞机会以什么样的形式交付,如果是联合改进的方式,有可能成为中国定制版的苏-35。

  俄罗斯卫星新闻消息称,“俄罗斯技术”集团主管国际合作与地区政策的经理维克托?克拉多夫11月19日向俄新社表示 ,漫长的谈判以双方签署关于向中国供应24架苏-35多功能战斗机的合同而宣告结束。 他同时强调,和当初签署S-400防空导弹系统供应合同一样,中国成为了首个与俄罗斯签署新型苏-35战机供应合同的国家。

  谈到苏-35战机的优势,杜文龙表示,有人说它是最接近五代机的四代机,论是作战航程、载弹量以及综合飞控和火控系统,和其他四代机相比都高出一筹,所以有人用四++来形容这款战机,它应该是五代机-T50服役之前,俄罗斯空军最好的空中作战平台。

  俄将向中国出售24架苏-35,消息虽未获得证实,但已引起广泛关注,对此,杜文龙表示,这可能预示着中国、俄罗斯军事合作关系进一步加深。外界高度关注的是这种飞机会以什么样的形式交付,是在俄罗斯生产还是联合改进,如果按照中国空军的需要进行调整,这可能不是俄版的苏-35,而是中国定制版的苏-35。如果真是联合研发改进的方式,说明双方的军事互信达到空前的程度,因此,外界关注的不是飞机本身,而是军事合作关系向深度发展的空间有多大。

  如果供应合同谈判成功,军事专家宋晓军认为,对俄罗斯来说,维持下一步空军装备的钱可以到位。对中国来说,这是我们空战体系的补充,90年代初购买的第一代的苏-27飞行团已经开始退役,再购进24架苏-35,是对俄系战机体系的补充,也是中俄军事合作的重要信号。(黄子娟)

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT