既补水又排毒的食物推荐

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说:    西瓜柠檬饮  主料:  西瓜(500克)  调料:  柠檬(1/4个)、冰块(适量)、薄荷(适量)  制作步骤:  1、西瓜去皮,取瓤。柠檬洗净切块备用?! ?、将西瓜、柠檬倒...

  

  西瓜柠檬饮

  主料:

  西瓜(500克)

  调料:

  柠檬(1/4个)、冰块(适量)、薄荷(适量)

  制作步骤:

  1、西瓜去皮,取瓤。柠檬洗净切块备用。

  2、将西瓜、柠檬倒入果汁机中。

  3、混合搅打出汁。

  4、滤掉果渣,倒入杯中再放入少许碎冰块,点缀柠檬即可享用。

  

  清热解暑紫苏汁

  主料:

  紫苏叶(适量)、清水(适量)

  调料:

  柠檬汁(一大匙左右)、糖或者蜂蜜(若干)

  制作步骤:

  1、紫苏将叶子摘下,洗干净

  2、放入锅内加水,水的使用量没过紫苏叶即可。加热至沸腾,可以看到紫苏上的紫色几乎全不煮到水中,而叶子竟然变成绿色的,简直如同染过的叶子一样呵呵。

  3、将叶子捞出,剩下的紫色汁水过滤掉渣子后再回到锅内,加一大匙柠檬汁,汁水的颜色会马上变成漂亮的绛红色。柠檬汁的作用其实就是让颜色变漂亮的,如果没有,可以用白醋代替。

  4、再加糖或者蜂蜜,小火将紫苏汁水煮稠后,即可晾凉装入干净的容器内冰箱保存。

  5、喝的时候,加上冰块,喜欢酸点的再加点柠檬汁,喜欢甜的可以再加点糖,总之味道自己来调节就可以.清凉可口,散热解暑,还有紫苏特有的香气哦。

  

  火龙果皮汁

  主料:

  火龙果(一个)、纯净水(250ml)、炼乳(10克)

  制作步骤:

  1、火龙果洗净,切掉外皮上的棱角,用刮皮刀削掉外皮,薄薄的一层

  2、去掉果肉只留皮

  3、把皮切成碎丁

  4、果皮碎丁收在搅拌杯中,放入250克矿泉水或纯净水,

  5、放入一汤匙炼乳,约10克

  6、用手持搅拌棒打碎,打一会停一会,多打几次,打完之后非常细腻

  7、倒入杯中就可以开喝,没有炼乳可以换成蜂蜜、白糖等。

  

  冰糖鲜果饮

  主料:

  纯净水(1000g)、冰糖(80g)、红茶2包(4g)、柠檬(半个)、苹果(1个)、梨(1个)、橙(1个)、菠萝(半个)

  制作步骤:

  1、洗干净各类水果,擦拭干净水

  2、柠檬切片,剩余水果切丁

  3、大火烧开水,下入冰糖、苹果、菠萝、梨

  4、再次煮沸,下入柠檬片、橙丁

  5、放入红茶包,加盖晾至2小时,即可饮用,红茶的选择也很关键,如何选择红茶呢,请点击如何选择红茶

  

  冬瓜茶

  用料:

  冬瓜(约3斤)、红糖(1斤)、冰糖(约100克)

  制作步骤:

  1、准备所需材料:冬瓜一大块(约3斤),红糖1斤,冰糖一块(约100克)

  2、冬瓜洗净,连皮连籽一起切成丁。

  3、加入红糖拌均匀后腌制半小时以上(冬瓜会腌出水分的,不要另外加水)。

  4、加入冰糖,一起煮,大火煮开后改小火慢慢熬煮。

  5、熬约2个小时,水分变得较少即可熄火。

  6、冷去后过筛,用力按压干净冬瓜渣里的水分。

  小窍门:

  冬瓜不要去皮去籽哦,皮和籽都很营养的。用红糖腌冬瓜就会出水的,不需要另外加水。

  

  排毒果蔬汁

  主料:

  苹果(1个)、奉水梨(1个)、香芹(100g)、西兰花(100g)、淡奶油(适量)、柠檬蜜(适量)

  制作步骤:

  1、梨和苹果去皮切块

  2、香芹、西兰花也焯水后捞出切段

  3、把蔬菜和水果全部放入破壁机中,启果蔬功能键,在这里需要特别说明一下,很多人不知道如何选择破壁机,我给您推荐一个破壁机品牌的排行榜,请点击:破壁机什么牌子好  

       4、打好后,用打发的淡奶油装饰即可。我没有加水,果蔬汁很浓稠,奶油的花在上面漂浮着。喜欢稀一点的可以适量加点开水等液体。

u=2648427608,1742743933&fm=21&gp=0.jpg

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT
  • tokyo hot n0659:《太阳的后裔》播6集热度已爆表 收视超《星你》

      中新网3月12日电 据韩联社报道,由宋慧乔、宋仲基主演的韩剧《太阳的后裔》一发不可收拾,最近播出的第6集收视率超越大热剧《来自星星的你》?! 『帐勇实鞑楣?ldquo;尼尔森韩国”11日发布的数据…

  • 桜井りあ:“蓝天行动”登陆北股交 五年内新建充电桩94000个

    蓝天行动董事长陈文阁   3月10日,北京蓝天行动新能源科技有限公司(以下简称:蓝天行动)在北京股权交易中心挂牌上市?! ?ldquo;公司未来五年,首要建设城市包括北京、上海、深圳、武汉、杭州、天津等新能源…

  • 阿凡达成人版:消费者购车拿不到汽车合格证 曝行业潜规则

      中国消费者协会8日公布《2015年全国消协组织受理汽车产品投诉情况分析》,“车辆合格证”问题位列维权热点、难点首位。最近,云南省也爆出多起4S店与消费者因车辆合格证引发的纠纷?! 〖钦咦纷俚鳌?/p>

  • 10musume:一二线城市楼市库存大降 楼市投资增速料企稳反弹

    一二线城市楼市库存大降 预计今年房地产投资增速企稳反弹  近期,深圳、上海楼市狂飙,深圳监管部门随之重拳整治首付贷?! 」阒萑毡钦叽由钲诘钡赝痘ナ械娜耸苛私獾?,随着深圳楼市连续狂飙及首付贷的暂停,深…

  • 本番:广州学位房行情再被推高 部分小区涨价5%~10%

      虽然近期“学区化”调整尚未明朗,但广州学位房的行情却因为多个利好消息的出台而再度升温。天河北板块、越秀区东山片区等学位房相对集中板块的市场行情继续被推高,出现返价现象,甚至连番禺市桥附近…

  • 张萌澄视频:高铁动车被中消协打脸:15元盒饭藏着卖

      3月11日,中消协召开2016年春运铁路客运服务体验式调查情况通报会,公布了《2016年春运铁路客运服务体验式调查报告》?! ≈匕缸?7号探员注意到,在今年春运铁路客运量同比增长10.2%的情况下,这份报告给出的消费…