宜昌喜旺食品违规使用复原乳

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说:   复原乳又称还原奶,是指把新鲜牛奶经过高温杀菌干燥制成奶粉后,再兑入一定比例的水或者牛奶还原成液态奶的乳制品?! 〗?,农业部发布新修订...

  复原乳又称还原奶,是指把新鲜牛奶经过高温杀菌干燥制成奶粉后,再兑入一定比例的水或者牛奶还原成液态奶的乳制品。

  近日,农业部发布新修订的《巴氏杀菌乳和UHT灭菌乳中复原乳的鉴定》标准(以下简称《标准》),自2016年4月1日起实施。该《标准》的修订出台,为监管违规添加复原乳提供了科学依据。

  通报显示,宜昌喜旺目前生产液态乳产品种类有巴氏杀菌乳(3个规格)、调制乳(2个规格)、发酵乳(24个规格)、灭菌乳(1个规格)。经查看企业自查报告和现场检查发现,企业生产的部分发酵乳(11个规格),在生鲜乳收购和产成品销售出现波动的时候,存在使用复原乳替代部分生鲜乳作为原料但未按规定标识的情况,

  对此,湖北省食药监局要求该宜昌喜旺按照规定开始整改更换标签,检查组要求整改情况及时报告宜昌市食品药品监督管理局。

  据了解,宜昌喜旺食品目前生产液态乳产品种类有巴氏杀菌乳(3个规格)、调制乳(2个规格)、发酵乳(24个规格)、灭菌乳(1个规格)。除了上述部分发酵乳(11个规格)存在使用复原乳替代部分生鲜乳作为原料但未按规定标识的情况,公司生产的巴氏杀菌乳(3个规格)、调制乳(2个规格)、部分发酵乳(13个规格)、灭菌乳(1个规格),未使用复原乳作为原料,标签标识符合有关规定。

  检查组现场查验了宜昌喜旺食品生鲜乳收购记录、原料入库记录、投料记录、产品出库记录,记录完整。检查组现场选取2016年5月3日生产的液态乳计算物料投入产出情况,物料基本平衡。检查组现场选取2016年5月3日生产的巴氏杀菌乳计算物料投入产出情况,物料基本平衡。

  武汉光明乳品复原乳标注不醒目

  早在5月5日,湖北省食药监局就组织对武汉光明乳品有限公司复原乳标签标识情况开展监督检查。发现该企业生产7种规格的复原乳,分别为100克淳香酸牛奶、1.25公斤淳香酸牛奶、150克红枣发酵乳、160克红枣发酵乳、180克益生菌发酵乳、150克益生菌发酵乳、1.25公斤益生菌发酵乳,其中160克红枣发酵乳复原乳标注不醒目。

  湖北省食药监局已要求武汉光明乳品有限公司整改,并整改情况反馈湖北省东西湖区食药监局。

  据了解,3月4日,湖北省食药监局组织检查组按照《食品安全法》有关要求,对武汉光明乳品有限公司开展监督检查。

  对此,湖北省食药监局检查组根据当前乳制品行业存在的风险隐患,向企业提出五条建议:

  一、严格原料乳收购标准,在梅雨季节和夏天,要特别关注原料乳中黄曲霉毒素和致病菌的监控。

  二、严格包装材料等辅料采购标准,对各种辅料要严格检验程序,防止辅料污染食品。

  三、严格生产过程控制,在生产发酵乳、灭菌乳、调制乳时对辅料的投料进行控制,严格按照产品标准和配方生产,严格加工区空气洁净度。

  四、严格出厂检验;严格出厂检验标准,实施标准规定项目检验。

  五、检查组要求企业将灌装间操作人员工作服全部更换为连体式或一次性工衣,对清洁作业区微生物监测做到每周监测一次。

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT
  • 百度用人工智能助力生活服务 大幅提升用户O2O产品体验

      中新网6月30日电 近日,知名科技网站采访了百度深度学习实验室主任林元庆。林元庆介绍了百度人工智能在图片识别方面的最新进展,并表示在深度学习技术的支持下,百度对于美食图片的识别率已经达到…

  • 微信可查高考录取通知书了

      从6月30日开始,微信可以一键查询高考录取通知书的邮寄情况啦!为了给广大考生和家长提供更加全面、便捷的高考录取通知书邮寄状态查询服务,腾讯率先与EMS中国邮政速递物流合作,在微信“城市服务”…

  • 影谱科技姬晓晨:未来互联网将主要以视频内容呈现

      中新网北京6月30日电 影谱科技创始人兼CEO姬晓晨30日在该公司“YING+”战略发布会上表示,预计2020年90.6%的互联网内容都以视频呈现。影谱科技以技术切入视频生态,希望通过与战略合作方的深度…

  • 报告称石家庄超北京成华北地区“首堵”城市

    报告称智能出行减少等车时间?! ≈行峦本?月30日电(吴涛)30日,在北京发布的一份报告显示,在华北主要城市中,北京的高峰拥堵延时指数为1.73(即在早晚高峰时,北京单位里程通行时间是通畅条件下的1.…

  • 点点运动CEO做客《我是创享家》户外追风人

      6月30日晚8:30,点点运动CEO董德福做客旅游卫视《我是创享家》,邀您与主持人一同感受一位户外追风人的运动情怀?! ?013年,在全民运动还未兴起之时他已悄然进军互联网运动健康领域,创立了点点运…

  • 中国电信携华为发布天翼云3.0:重新定义云

    嘉宾合影中国工程院院士邬贺铨   中新网7月1日电 6月30日,中国电信召开“聚势而为,从心定翼――天翼云产品及服务”发布会,携手华为发布了天翼云3.0产品及服务。天翼云3.0在云网融合、安全?!?/p>