河南:大气污染防治形势严峻 7月问责225人

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说:   新华社郑州8月5日专电(记者尚昆仑)河南大气污染防治整体形势不容乐观。河南省纪委近日通报,大气污染防治工作中,各地各部门“上热、中温、下凉”现象依然突出。截至7月底,全省共查处生态环境?;ぜ喙芪侍?04起,累计...

  新华社郑州8月5日专电(记者尚昆仑)河南大气污染防治整体形势不容乐观。河南省纪委近日通报,大气污染防治工作中,各地各部门“上热、中温、下凉”现象依然突出。截至7月底,全省共查处生态环境?;ぜ喙芪侍?04起,累计问责389人,其中7月份问责人数达225人。

  一个月前的7月4日,河南召开大气污染防治攻坚战动员会议,河南省委、省政府表示,大气污染防治的“军令状”已立下,决不能搞空头支票,各项指标都必须不折不扣完成,对完不成目标要严明责任,坚持党政同责、一岗双责、失职追责。

  在日前召开的全省大气污染防治攻坚战第一次推进工作电视电话会议上,河南省纪委通报了6起损害生态环境典型问题查处情况,十余名领导干部受到不同程度处分。据介绍,今年截至7月底,全省共查处生态环境?;ぜ喙芪侍?04起,累计问责389人,共给予党纪处分150人,政纪处分151人,组织处理104人。其中,仅7月当月问责人数就达225人。

  河南省纪委表示,要坚决维护纪律权威,坚持“政府主导、部门主办、监察主核”的原则,严肃查处突出问题,切实做到“该谈话诫勉的绝不含糊,该组织处理的绝不迁就,该纪律处分的绝不姑息,该追究领导责任的绝不手软”。坚决曝光典型问题,加大通报曝光力度,对生态环境污染严重的地方、完成任务进度差距较大的行业、因监管不力导致较严重环境污染事件的相关领导和相关责任人,要严肃查处,点名道姓通报曝光。

  据了解,今年1至7月份,河南各省辖市在城市环境空气质量综合指数评价上不容乐观,省会郑州在全国74个重点城市中排名倒数第三。

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT