马云:乡村教育是中国教育突破点

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说:   本报讯(中国青年报?中青在线记者郑燕峰)“中国教育薄弱点在农村,改革的希望和突破点可能也在农村?!?月3日,在和来自云贵两省的60名乡村教师座谈时,马云表达了这样的观点?! ?015年9月“马云乡村教师计划”启...

  本报讯(中国青年报?中青在线记者郑燕峰)“中国教育薄弱点在农村,改革的希望和突破点可能也在农村?!?月3日,在和来自云贵两省的60名乡村教师座谈时,马云表达了这样的观点。

  2015年9月“马云乡村教师计划”启动,由马云个人出资,每年选出100位乡村教师,给予持续3年每人总共10万元的现金奖励和专业发展。

  今天,首届马云乡村教师奖教师首期培训班正式开班,培训班学员将进行为期4天的学习与培训。培训前的座谈会设在贵州省安顺市平坝区夏云镇小河湾小学。座谈会主题是“育在乡村”。

  这所村级完小有8名教师、91名学生。42岁的焦忠中校长一大早就站在小河湾小学的门口等候大家。操场上,学生的桌椅摆成圆圈,大家围坐在一起,谈乡村教师的现状、梦想以及未来。

  “我们乡村小学的校长,并不想做井底之蛙,我们也想跳出井底,看看外面的蓝天白云,我们很需要外力帮助我们一下,开拓我们的视野,增强我们自身的管理水平和自身素质,这样对于乡村学校的管理和发展是有好处的?!币晃幌绱逍⊙3に?。

  马云认为,现在城市里面,应试教育的战车很难停下来,但是农村教育反而可以育为先,至少在音体美方面有所发展。马云觉得,乡村教育是中国教育的薄弱环节,也是突破点。中国有几千万孩子在农村,他们是中国教育改革的希望。

  据了解,由马云公益基金会打造的教育网络平台8月3日正式上线。马云希望,建立一个没有围墙的互联网学校,一个学习的大社区,一个教育公益的开放式平台,以此促进中国教育的发展。

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT