【图解】文科生逆袭!25位中国最具影响力女性多为文科生 同庆帝

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说:   近日,《财富》杂志发布了《2015中国最具影响力的25位商界女性》排行榜?!恫聘弧吩谖闹谐?,中国女性首席执行官的比例达到4.5%,高于美国的4%。同时,中国已经成为了白手起家的女亿万富翁最多的一个...

  近日,《财富》杂志发布了《2015中国最具影响力的25位商界女性》排行榜?!恫聘弧吩谖闹谐?,中国女性首席执行官的比例达到4.5%,高于美国的4%。同时,中国已经成为了白手起家的女亿万富翁最多的一个国家。

  中新网图解新闻“图啥”栏目对这25位女性的相关背景信息做了统计。

  传统行业居多 阿里盛产女强人

  从这25位女性从事的行业来看,食品服装和建筑建材等传统行业所占比例最大,互联网行业有3位,其中两位都来自行业巨头阿里巴巴,另一位也来自有阿里持股的滴滴快的公司。

  本次排名第一的格力董事长董明珠,已是连续两年蝉联第一。2014年,格力营收1400.05亿元,距离《财富》世界500强的入围门槛237亿美元只有一步之遥。

  文科生的逆袭!

  上榜女性多为经济类(包括经济学、财会等)和管理类(工商管理等)专业,一举打破近年来对于文科生的嘲讽质疑。另外,“图啥”栏目发现,理科专业的上榜女性多集中在50后,而从60后、70后、80后的上榜女性专业看,文科类专业所占比例更大。

  专业不对口 照样名利收

  南方女性的天下

  80后挤入榜单

  虽然50后、60后和70后仍“霸榜”,但80后的“江湖地位”不容小觑。榜单中,80后碧桂园董事长杨惠妍以排名21的名次谋得了一席之地。34岁的杨惠妍是去年中国内地女首富,今年碧桂园决定拆分上市的决定引发了外界对于她未来再次成为女首富的预测。

  此外,还有一位40后坚守着阵地――老干妈风味食品服装有限责任公司董事长陶华碧。

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT