上海自贸区将建平行进口车保税仓

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说:   经济日报上海7月1日讯(记者沈则瑾、通讯员陈定)上海海关今天对外发布公告称,将在上海自贸区试点平行进口汽车保税仓储业务,并同步推出保税仓储监管操作规程,这标志着平行进口汽车保税仓储政策在上...

  经济日报上海7月1日讯(记者沈则瑾、通讯员陈定)上海海关今天对外发布公告称,将在上海自贸区试点平行进口汽车保税仓储业务,并同步推出保税仓储监管操作规程,这标志着平行进口汽车保税仓储政策在上海自贸区海关特殊监管区域内正式落地。

  为推进自贸区制度创新,促进汽车平行进口业务健康发展,今年4月,商务部、海关总署等部委联合印发《关于促进汽车平行进口试点的若干意见》,首次突破汽车进口必须直接在口岸海关办理进口报关、纳税等手续的“落地征税”政策,提出“允许开展平行进口汽车保税仓储业务”,同时设定了3个月的保税仓储期限。此次上海海关推出的平行进口汽车试点保税仓储业务公告及操作规程,是对上述若干意见相关内容的明确、细化和落实。

  上海海关在公告中进一步明确了开展汽车平行进口试点的企业资质、保税仓储期限的计算方式、企业申报要素、海关账册管理模式等内容,确保海关有效监管。新推的公告和操作规程还明确了汽车平行进口试点企业可申请适用上海自贸区海关前期出台的各项创新制度。通过与“先进区、后报关”、“保税展示交易”等创新制度的结合,发挥政策叠加效应,进一步提升通关便利,降低贸易成本,更好地释放改革红利,发挥自贸区“制度高地”优势。

  对于试点企业而言,改革利好明显。新政让平行汽车进口在自贸区享有3个月保税仓储缓冲期,可以进一步减轻企业短期资金周转压力?!靶抡吹淖钪苯雍么褪墙谠剂顺杀?,以我们现在经营的某款主力车型来测算,原本进口2部车的成本现在可以进口3部车了?!敝泄痰厝蠖导庞邢薰径鲁ぶ硗蹶蝗凰?。

  据王昊然介绍,通常情况下1至2个月能卖出一部进口车,新政规定的3个月保税期限可以让企业比较充裕地找到客户并完成检验检疫、进口通关等各项手续,由此省下用以支付税费的那笔流动资金?!叭绻俚邮褂闷渌悦城9匦抡?,平行进口汽车的规?;嵫杆倮┐??!蓖蹶蝗欢晕蠢捶⒄故挚春?。

  平行进口汽车保税仓储业务一旦在上海自贸区落地生根,将有效助推汽车市场供给侧改革,促进汽车平行进口贸易的发展,激发进口汽车市场的活力,进一步提升上海自贸区的产业竞争力和政策吸引力。

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT
  • 潍柴英致新款G3上市 推两款车型5.69万元起

      中新网7月1日电 6月30日,潍柴汽车小型城市SUV英致新款 G3上市,共推出2016款G3和G3S两款车型,售价5.69- 6.98万。其中,2016款继承了老款G3的客户定位,主要面向成熟稳重、追求实用性价比的用户;而G3S…

  • 《青橙芒果咖啡》出品人:心怀感恩,执念前行

      今年夏天,一部名叫《青橙芒果咖啡》的创投主题网剧备受关注。这部创投神剧一经上线便引起热议,不仅由于剧中令人脑洞大开的创业项目,更是因为俞敏洪、冯仑、潘石屹三位重量级商界大佬居然也来该…

  • 搬石头砸脚,盖茨扎克伯格等科技大佬纷纷炮轰特朗普

    “在全球健康领域,我认为比尔?克林顿和希拉里?克林顿拥有更多的经验。”这是本周比尔?盖茨在接受GeekWire采访,被问到他更支持希拉里和特朗普时,盖茨所发表的回答。他还表示:“有些关于一般疫苗的问题,…

  • 台湾力推公共场所无线充电:HTC提供设备

    IT之家讯 6月26日消息,全世界最大的制定无线充电标准的国际组织,无线充电联盟(WPC)全球年会于14日在台北召开,期间,台湾经济部与资策会与HTC展开合作,宣布将与台北大型超市、商业场所洽谈,将HTC的无线充电设备安装在这些公共…

  • 设计巧妙:来自日本的防色狼App

    发生在电车里的色狼骚扰事件络绎不绝。现在的状况就是即使许多人遭到侵害也就忍气吞声,害怕的出不了声只是一直忍耐。但是,有可能救助处在那种状况的人的应用程序出现了…

  • 世界最高、最长玻璃桥迎暴力测试:30人用铁锤猛砸

    IT之家讯 6月26日消息,世界最高、最长的湖南张家界大峡谷玻璃桥日前迎来暴力大测试,测试项目包括2吨重的小车在桥面玻璃上来回碾压、30余人用铁锤轮番猛砸、10余名体重约75公斤的青年男子一起蹦跳等。http://www.arskq.…