大众因“排放门”在美国支付超150亿美元和解金

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说:   美国司法部6月28日宣布,德国大众汽车集团已就尾气排放作弊提交和解协议,大众同意支付超过150亿美元和解金,用于回购涉事车辆、赔偿消费者和投资清洁能源技术研发等项目?! 【萘私?,大众同意分别...

  美国司法部6月28日宣布,德国大众汽车集团已就尾气排放作弊提交和解协议,大众同意支付超过150亿美元和解金,用于回购涉事车辆、赔偿消费者和投资清洁能源技术研发等项目。

  据了解,大众同意分别支付100.3亿美元和47亿美元和解针对该公司的两起诉讼。和解协议主要用于解决大众在美销售的约47.5万辆使用了尾气数据作弊软件的2升柴油动力汽车,大众将向每名车主支付5100美元至1万美元不等的赔偿金。其次,大众将向美国环保署的绿色能源基金支付27亿美元用于消除超标尾气排放的影响,还同意对支持零排放技术的研究投资20亿美元。另外,大众当天与美国44个州以及波多黎各和首都华盛顿达成和解,花费至少6亿美元。这样,大众预计将为整个和解方案花费153.3亿美元。

  据悉,和解方案还需美国环保部门和美国联邦法院的批准,最终裁定预计将于今年10月公布,返修最早将于11月启动。双方商定,在2019年6月之前,大众对涉事的2升柴油动力汽车的返修和回购比例需达到85%,否则还将遭受重罚。对于和解方案,车主可以选择接受,也可以拒绝和解,另行对大众提起民事诉讼。路透社报道称,这是美国史上规模最大的汽车回购事件,也是代价最为昂贵的汽车行业丑闻。

  不过,此次大众公司提出的和解协议仅针对美国司法部提出的民事诉讼,协议内容不涉及3.0升柴油车。除此之外,大众公司还需应对美国司法部提起的刑事诉讼和来自德国检方、投资机构等方面的其他指控。

  2015年9月,美国环境?;な鹬溉洗笾谠诓糠植裼统瞪习沧白庞Ω段财欧偶觳獾淖鞅兹砑?,该设备可以让汽车在尾气检测时过关,而在平时行驶时排放却严重超标,最严重时一氧化氮超标40倍。美国司法部和联邦贸易委员会分别于今年1月和3月正式起诉了大众公司。

  有美国媒体分析称,美国市场上受影响的车辆占总数比例很小,排放丑闻的重灾区在欧洲。目前大众在欧洲采取的解决方案仅仅是召回维修受影响车辆,但未对消费者作出赔偿。这种厚此薄彼的做法,可能会令欧洲消费者对大众提出更多赔偿要求。

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT
  • 潍柴英致新款G3上市 推两款车型5.69万元起

      中新网7月1日电 6月30日,潍柴汽车小型城市SUV英致新款 G3上市,共推出2016款G3和G3S两款车型,售价5.69- 6.98万。其中,2016款继承了老款G3的客户定位,主要面向成熟稳重、追求实用性价比的用户;而G3S…

  • 《青橙芒果咖啡》出品人:心怀感恩,执念前行

      今年夏天,一部名叫《青橙芒果咖啡》的创投主题网剧备受关注。这部创投神剧一经上线便引起热议,不仅由于剧中令人脑洞大开的创业项目,更是因为俞敏洪、冯仑、潘石屹三位重量级商界大佬居然也来该…

  • 搬石头砸脚,盖茨扎克伯格等科技大佬纷纷炮轰特朗普

    “在全球健康领域,我认为比尔?克林顿和希拉里?克林顿拥有更多的经验。”这是本周比尔?盖茨在接受GeekWire采访,被问到他更支持希拉里和特朗普时,盖茨所发表的回答。他还表示:“有些关于一般疫苗的问题,…

  • 台湾力推公共场所无线充电:HTC提供设备

    IT之家讯 6月26日消息,全世界最大的制定无线充电标准的国际组织,无线充电联盟(WPC)全球年会于14日在台北召开,期间,台湾经济部与资策会与HTC展开合作,宣布将与台北大型超市、商业场所洽谈,将HTC的无线充电设备安装在这些公共…

  • 设计巧妙:来自日本的防色狼App

    发生在电车里的色狼骚扰事件络绎不绝。现在的状况就是即使许多人遭到侵害也就忍气吞声,害怕的出不了声只是一直忍耐。但是,有可能救助处在那种状况的人的应用程序出现了…

  • 世界最高、最长玻璃桥迎暴力测试:30人用铁锤猛砸

    IT之家讯 6月26日消息,世界最高、最长的湖南张家界大峡谷玻璃桥日前迎来暴力大测试,测试项目包括2吨重的小车在桥面玻璃上来回碾压、30余人用铁锤轮番猛砸、10余名体重约75公斤的青年男子一起蹦跳等。http://www.arskq.…