市民诉自来水公司苯超标败诉 法院:没必要赔偿 gd.189.cn

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说:   兰州城关法院:兰州威立雅公司已尽到相应责任  新华社电 27日,兰州市城关区人民法院以新闻发布会形式公布了“市民起诉兰州威立雅”侵权责任纠纷案一审判决,9名原告的全部诉讼请求均被驳回?!?..

  兰州城关法院:兰州威立雅公司已尽到相应责任

  新华社电 27日,兰州市城关区人民法院以新闻发布会形式公布了“市民起诉兰州威立雅”侵权责任纠纷案一审判决,9名原告的全部诉讼请求均被驳回。

  11月17日和18日,兰州城关区人民法院开庭审理3起针对兰州威立雅水务(集团)有限公司、中国石油天然气股份有限公司兰州石化分公司、中国石油天然气集团公司等被告的侵权责任纠纷案。9名兰州市民提出了要求兰州威立雅等被告承??笕?、误工费、体检费、精神损失费等诉讼请求,其中精神损失费从10元到10000元不等。

  这3起案件都源于2014年4月11日发生的兰州局部自来水苯超标事件。事件发生后,兰州一度全城停水,供水企业正是兰州威立雅。后经调查,造成苯超标的直接原因是兰州威立雅的自流沟超期服役产生裂缝,兰州石化历史积存的地下含油污水渗入,对自流沟水体造成苯污染。

 

  兰州城关区人民法院副院长、新闻发言人苏克鸿介绍,法院审理认为,自来水苯超标事件确对兰州市民正常生活造成不当影响,威立雅公司存在疏于管理方面的过错,应承担相应的责任。事件发生后,威立雅公司已采取公开赔礼道歉、公布水质检测数据、减退水量和水费等措施,在事件的发现、处置、应对以及事后补救、补偿等方面尽到了相应责任,故各原告对威立雅公司的诉讼请求法院不予支持,对于要求其他被告承担连带责任的请求,法院亦不予支持。综上,法院判决驳回各原告全部诉讼请求。

  兰州城关区人民法院于今年2月受理这3起案件,此时距苯超标事件已过去10个月。苏克鸿对此解释说,按照我国突发事件应对法,对于公共卫生事件要以政府为主导制定应急方案,在事件调查、责任认定、处理方案未作出前,法院不受理市民提起的赔偿诉讼。

  据了解,法院27日宣判后,1名原告当庭表示上诉,其他原告表示将考虑是否上诉。

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT
  • 违停司机车头贴标语:贴条死爹 打电话马上移(图) 魅族社区

      人民网北京11月28日电 据中央电视台新闻中心官方微博消息,日前,山西临汾一违法停车司机为防被贴罚单,在车头贴上“贴条死爹,打电话马上移”这样的标语。有网友建议,首次违法停车时交警可以电话警…

  • 国际一周观:俄战机遭击落 巴黎恐袭嫌犯仍在逃

      中新网11月28日电 本周,反恐仍旧是全球局势的关键词。欧洲多国追捕恐袭嫌犯,比利时经过4天的“封锁”措施后,开始逐步恢复常态。而在属于打击恐怖组织“前沿阵地”的中东地区,一架俄罗斯苏-24战…

  • 日本大规模追加预算刺激内需 安倍意在参院选战?

      中新网11月28日电 据新加坡《联合早报》28日报道,日本首相安倍晋三指示额外增加3万亿日元预算,作为实现“一亿人口活跃社会”政策的政府资金。但日本媒体分析称,这笔预算包含政治色彩,安倍或欲以…

  • 日媒:日本政府将于12月8日设立反恐情报组织

      中新网11月28日电 据日本共同社报道,消息人士称,日本政府已就12月8日在外务省设立“国际反恐情报收集组”统一处理恐怖活动相关情报一事进行最终协调?;菇谀诟蠊俜可枇ⅰ肮史纯智楸ɑ阕苁摇?/p>

  • 俄动物园勇敢山羊与老虎成亲密好友 同吃同住(图)

    这只山羊占了老虎的窝。老虎只好让出自己的窝转移到屋顶上住。(网页截图)   据塔斯社26日报道,俄罗斯符拉迪沃斯托克海滨野生动物园的一只东北虎(又称西伯利亚虎、阿穆尔虎)和一只山羊成…

  • 巴黎进入“气候变化大会时间” 中国元素凸显积极作用

    巴黎北郊,气候变化巴黎大会主会场已准备就绪,欢迎各国人士共襄盛举?! 《镜陌屠?,寒风吹落枯叶,但有一片绿叶却随处可见,那就是气候变化巴黎大会的标志――一片印有埃菲尔铁塔的绿叶。随着11月30日…