女子带父母去男友家遇沉船 母女溺亡父亲失踪(图) 醋葫芦

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说: 附近村民密切关注着搜救情况。沉船搜救现场?! ?1月27日,四川资阳市雁江区忠义镇的小琴(化名),带父母乘坐打渔船前往松涛镇的男友家。12时38分许,打渔船行至沱江河侯家坪小学段时,突然颠覆沉没,船上...

附近村民密切关注着搜救情况。

附近村民密切关注着搜救情况。

沉船搜救现场。

沉船搜救现场。

  11月27日,四川资阳市雁江区忠义镇的小琴(化名),带父母乘坐打渔船前往松涛镇的男友家。12时38分许,打渔船行至沱江河侯家坪小学段时,突然颠覆沉没,船上6人全部落水。5人被救起后,3人脱险,小琴母女二人经抢救无效身亡,其父亲失踪,截至华西都市报记者发稿时仍在搜救中。

  27日晚,雁江区政府通报称,应急、公安、安监、交通、卫生、海事、渔政、消防、工兵团等部门第一时间赶赴现场组织搜救。船主已被公安机关控制,事件原因正在调查。渔政部门称,打渔船严禁载人,涉事船只已涉嫌违规载人。

  女子带父母去男友家 两死一失踪

  27日下午5时许,小琴和母亲的遗体已被送到资阳市殡仪馆,10多位亲戚已经赶到这里。

  一名亲属说,当天中午,小琴一家在南津驿电站对面亲戚家参加完葬礼,与驾驶打渔船的刘某同一桌吃完饭,小琴和父母计划前往松涛镇侯家坪的男友家。

  “他们本来准备骑电动车过去的,因为下雨怕路滑,3个人才坐船的。”这位亲属说,小琴的父亲一直在内蒙古打工,以前还未去过小琴的男友家,这是第一次登门。“现在两人去世,一人失踪,家里只有一个20多岁的儿子,电话还没打通。”

  据小琴的亲属介绍,27日晚开始,他们还将聘请打渔工人,对小琴父亲进行搜救。

  船主刘某的亲属介绍,刘某是小琴和男友的介绍人,船上除刘某外,还有他的父亲和岳父。“小琴的父亲说他没坐过船,要坐船过去,开船前小琴和她妈妈才上船。”

  中午12时38分许,刘某驾驶的打渔船快靠岸时,发生沉船事故。“他岳父80多岁,现在还在重症监护室抢救,他父亲60多岁,已经无大碍。”刘某的亲属介绍。

  失踪人员仍在打捞 打渔船系违规载人

  27日晚6时许,雁江区政府通报称,当日12时38分许,松涛镇村民刘某驾驶自有打渔船,渔船编号为“川渔资捕0310”,在沱江河侯家坪小学段颠覆沉没,造成船上6人全部落水。现场救起5人,其中3人脱险,2人经抢救无效死亡;另有1人失踪。

  事件发生后,资阳市、雁江区第一时间启动应急预案,组织应急、公安、安监、交通、卫生、海事、渔政、消防、工兵团等部门第一时间赶赴现场组织搜救。截至记者发稿时,现场搜救工作仍在紧张进行中。

  据资阳市水产渔政局相关负责人介绍,渔政部门规定,打渔船一般只能坐一名或两名船员,也就是打渔人,船只禁止用于载人。为警示船主,渔政部门还专门在打渔船上贴有“严禁载人”的标识,并提醒船主随船配备相应的救生衣。该负责人表示,此次出事的打渔船上的人是否穿戴了救生衣,他还不清楚,但该船系违规载人,将承担相应的责任。

  目前,船主已被公安机关控制,事件原因正在调查?;鞫际斜钦咛镅ㄉ阌氨ǖ?/p>

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT
  • 违停司机车头贴标语:贴条死爹 打电话马上移(图) 魅族社区

      人民网北京11月28日电 据中央电视台新闻中心官方微博消息,日前,山西临汾一违法停车司机为防被贴罚单,在车头贴上“贴条死爹,打电话马上移”这样的标语。有网友建议,首次违法停车时交警可以电话警…

  • 国际一周观:俄战机遭击落 巴黎恐袭嫌犯仍在逃

      中新网11月28日电 本周,反恐仍旧是全球局势的关键词。欧洲多国追捕恐袭嫌犯,比利时经过4天的“封锁”措施后,开始逐步恢复常态。而在属于打击恐怖组织“前沿阵地”的中东地区,一架俄罗斯苏-24战…

  • 日本大规模追加预算刺激内需 安倍意在参院选战?

      中新网11月28日电 据新加坡《联合早报》28日报道,日本首相安倍晋三指示额外增加3万亿日元预算,作为实现“一亿人口活跃社会”政策的政府资金。但日本媒体分析称,这笔预算包含政治色彩,安倍或欲以…

  • 日媒:日本政府将于12月8日设立反恐情报组织

      中新网11月28日电 据日本共同社报道,消息人士称,日本政府已就12月8日在外务省设立“国际反恐情报收集组”统一处理恐怖活动相关情报一事进行最终协调?;菇谀诟蠊俜可枇ⅰ肮史纯智楸ɑ阕苁摇?/p>

  • 俄动物园勇敢山羊与老虎成亲密好友 同吃同住(图)

    这只山羊占了老虎的窝。老虎只好让出自己的窝转移到屋顶上住。(网页截图)   据塔斯社26日报道,俄罗斯符拉迪沃斯托克海滨野生动物园的一只东北虎(又称西伯利亚虎、阿穆尔虎)和一只山羊成…

  • 巴黎进入“气候变化大会时间” 中国元素凸显积极作用

    巴黎北郊,气候变化巴黎大会主会场已准备就绪,欢迎各国人士共襄盛举?! 《镜陌屠?,寒风吹落枯叶,但有一片绿叶却随处可见,那就是气候变化巴黎大会的标志――一片印有埃菲尔铁塔的绿叶。随着11月30日…