美军地面部队进入叙利亚 培训库尔德人武装打击IS

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说:   叙利亚一些库尔德人士26日说,美军士兵正在叙北部靠近土耳其边境的城镇科巴尼,帮助培训库尔德人武装,以打击极端组织“伊斯兰国”?! ≌馐敲拦状握皆谛鹄遣渴鸬孛娌慷??!  玖脚执铩?..

  叙利亚一些库尔德人士26日说,美军士兵正在叙北部靠近土耳其边境的城镇科巴尼,帮助培训库尔德人武装,以打击极端组织“伊斯兰国”。

  这是美国首次正式在叙利亚部署地面部队。

  【两批抵达】

  科巴尼当地人士穆斯塔法?阿卜迪告诉法新社记者,美军“第一批指导员”是在“最近几小时”抵达这一边境城镇,他们将帮助培训库尔德人武装。

 

  叙利亚库尔德人武装部队“人民?;げ慷?rdquo;一名人士说,这些美军官兵将帮助策划攻击叙利亚两个由“伊斯兰国”控制的城市,即杰拉卜卢斯和“伊斯兰国”在叙利亚的“大本营”拉卡。同时,他们将帮助协调有关美国主导的空袭“伊斯兰国”的行动。

  总部设在英国伦敦的叙利亚人权观察组织主管拉米?阿卜杜勒-拉赫曼证实,“50多名美军指导员已抵达叙利亚北部和东北部地区”。按照他的说法,这些美军来自土耳其和伊拉克的库尔德人自治区,在过去两天里分两批抵达。

  阿卜杜勒-拉赫曼说,大约30名美军留在科巴尼,其余人员部署在叙利亚东部哈塞克省。

  【拒谈细节】

  对于地面部队进驻叙利亚,美军中央司令部拒绝就细节置评。

  这一司令部在一份声明中说:“我们先前已经说过,将派少量地面部队进入叙利亚,以非战斗角色与我们在那里的伙伴进行协调。我们不会提供他们的具体行踪或行动方案。”

  今年10月底,美国总统贝拉克?奥巴马授权向叙利亚派遣一支大约50人的特种部队,协助打击“伊斯兰国”。

  本月22日,奥巴马的特使布雷特?麦格克说,美军地面部队将“很快”抵达叙利亚。他们的任务是“组织”当地武装,一个主要目标是“孤立”拉卡市。(李良勇)(特稿?新华国际客户端)

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT