感冒了适合喝哪些酒?(组图)

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说:  摘要:无论在什么季节,感冒都是最恼人的。感冒后既没精打采的,又要忌口。本文推荐了感冒中可以尝试的5种酒?!   ∥蘼墼谑裁醇窘?,感冒都是最恼人的。平常轻而易举就能办...

  摘要:无论在什么季节,感冒都是最恼人的。感冒后既没精打采的,又要忌口。本文推荐了感冒中可以尝试的5种酒。

    无论在什么季节,感冒都是最恼人的。平常轻而易举就能办的事,到了感冒时候,就变得格外困难。虽然暂无科学证明酒能治愈感冒,但至少能让人轻松下来。接下来就推荐了5种酒,感冒中的人可以尝试一下。

  1. 热托蒂鸡尾酒(Hot Toddy)

感冒了适合喝哪些酒?

  热托蒂鸡尾酒,是一种十分适合暖身的酒精类蒸馏饮料,据说来源于18世纪的苏格兰,是当地的传统御寒暖身良方,尤其适合女士饮用。首先准备好两 盎司的白兰地、威士忌或者朗姆酒,1大匙蜂蜜,四分之一个柠檬,一杯热水,再加上你喜欢的茶包。然后将杯底盛满蜂蜜后,加入酒,再把柠檬汁挤进杯子里,最 后再加茶包调制的热茶倒入杯中。如果不喜欢喝茶,也可以用咖啡代替或者直接加入热水。这种饮品是御寒佳品,有全身发冷的感冒症状可以尝试。

  2. 银龙舌兰酒

感冒了适合喝哪些酒?

  银龙舌兰酒是没有经过橡木桶储藏或仅2个月以内橡木桶储藏的酒,酒色为透明或淡的黄色,酒的香味比较直接爽快。在感冒的时候,可能并没有兴致喝 龙舌兰酒,但是喝一口未经熟化的银龙舌兰酒能让可恶的鼻塞症状瞬间消失!喝龙舌兰的时候,先在左手虎口抹上一缕盐,迅速舔一口食盐,右手端起细长的口杯一 饮而尽,再抓起一片柠檬吮吸,整个过程一气呵成,这就是龙舌兰最正宗的喝法。一杯下喉,四肢百骸顿时无比畅快。

  3. 热巧克力加薄荷利口酒

感冒了适合喝哪些酒?

  有人认为牛奶会加重感冒,但也有很多人认为牛奶可以化痰止咳。其实感冒的时候,可以在一杯热巧克力中加入一盎司的薄荷利口酒一起喝掉。暖暖的巧克力伴随着清爽的薄荷畅快流经喉咙也带走了身上的“病气”。

  4. 桑格利亚汽酒(Sangria)

感冒了适合喝哪些酒?

  桑格利亚汽酒源于西班牙的wine punch(即混合型微酒精饮品),主要以葡萄酒做基酒,加于当季时令水果浸泡,再加入一些柠檬汽水或朗姆或白兰地等之类的酒勾兑而成。如果感冒的时候有 发烧、又冷又热的症状,喝一杯桑格利亚汽酒再好不过了。它能让身体从里到外暖和起来。

  5. 白威士忌和橙汁

感冒了适合喝哪些酒?

  不管是维生素C的作用,还是心理作用,很多人在感冒的时候喝了橙汁之后都觉得身体好些了。在橙汁中倒入一盎司威士忌,能抵消掉橙汁的尖酸味,口感变得更加香甜。

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT
  • 《班淑传奇》景甜汉服造型曝光 气质端庄清新(图)

      中新网4月28日电 今日,电视剧《班淑传奇》女主角景甜汉服造型剧照曝光。照片中,由景甜饰演的班淑端庄大方,汉服造型唯美清新?! 【疤鸷悍煨途? 气质清新可人  此次…

  • 云南登山家尼泊尔亲历雪崩:感觉天都要塌下来

      26日,在珠峰南坡大本营,一名伤员被运上救援直升机。新华社/法新  “太恐怖了,当地震来时,感觉整个珠峰都在颤抖……”  北京时间25日14时11分,尼泊尔发生强烈地震?! 〈丝?,我省登山家张京川…

  • 广西人亲历尼泊尔强震:死里逃生忍不住流泪

      25日,南宁中旅的梁焕东和团友们在加德满都机场经历了地震的惊魂一刻后,重新模拟当时的躲藏情景?! 『诵奶崾尽 ?5日14时11分,尼泊尔发生8.1级地震,是否有广西游客在尼泊尔?他们是否安全?26日,记…

  • 黑龙江尚志一村屯火烧连营 26户民房过火(图)

    黑龙江尚志一村屯火烧连营 26户民房过火 钟欣 摄黑龙江尚志一村屯火烧连营 26户民房过火 钟欣 摄黑龙江尚志一村屯火烧连营 26户民房过火 钟欣 摄   中新网哈尔滨4月27日电 (记者…

  • 新疆阜康市遭遇最大沙尘天气 最低能见度50米

    27日晨6时开始,新疆阜康地区刮起沙尘,沙尘能见度不足百米,行人出行困难,市民出行基本都戴口罩和防尘面罩?!√账┛啤∩? 27日晨6时开始,新疆阜康地区刮起沙尘,沙尘能见度不足百米,行人出行困难,市民出行基本都戴…

  • 中国第二支医疗救援队伍抵达加德满都

    图为27日凌晨,中国政府医疗队正在登机?!≌畔栌睢∩? 图为27日凌晨,执行中国政府医疗队包机运输任务的机组在认真的进行飞行前准备?!≌畔栌睢∩? 图为27日凌晨,国航工程技术分公司成都维修基地航前准备人员…