巴黎进入“气候变化大会时间” 中国元素凸显积极作用 妹汁无修版

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说: 巴黎北郊,气候变化巴黎大会主会场已准备就绪,欢迎各国人士共襄盛举?! 《镜陌屠?,寒风吹落枯叶,但有一片绿叶却随处可见,那就是气候变化巴黎大会的标志――一片印有埃菲尔铁塔的绿叶。随着11月30日...

巴黎北郊,气候变化巴黎大会主会场已准备就绪,欢迎各国人士共襄盛举。

  冬季的巴黎,寒风吹落枯叶,但有一片绿叶却随处可见,那就是气候变化巴黎大会的标志――一片印有埃菲尔铁塔的绿叶。随着11月30日大会开幕日期临近,巴黎已进入“气候变化大会时间”。

  习近平主席将出席气候变化巴黎大会开幕活动,并阐述中国对全球气候治理的看法和主张,这吸引了各方高度关注。法国媒体认为,中国是应对气候变化的重要参与者。法国《回声报》文章表示,习近平主席和奥朗德总统均看好此次大会的成果,中国给予法国分量十足的支持以助推巴黎协议达成。

  《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书克里斯蒂娜?菲格雷斯表示,中国应对气候变化所采取的行动令人印象深刻,堪称榜样。国际能源署署长法提赫?比罗尔表示,中国计划在2017年启动全国碳市场等举措给他留下深刻印象。法国总统?;さ厍蛱厥鼓峁爬?于洛表示,随着中国在环境?;ず头⒄沟吞季昧煊虻牟欢吓?,其在国际气候谈判中扮演的角色将越发积极、重要。

  往届气候变化大会期间,“中国角”边会活动一向人气很旺。今年,从12月1日至10日,“中国角”边会系列活动将举行近30场活动,最多时一天4场。中方将与国际机构、企业、非政府组织等一起,就中国应对气候变化的立场和举措、中国的绿色发展理念、中国与国际社会的合作等广泛话题展开谈论,充分展示中国积极推进全球气候治理进程的负责任大国形象。

  本次大会规??涨?,目前约150位国家元首与政府首脑等确定出席,是自1995年《联合国气候变化框架公约》第一次缔约方会议以来最多的一次。大会将迎来4万名与会者,为保障参会人员出行,巴黎特别安排了班车和公交专线。大会期间,所有注册人员都可凭卡无限次乘坐巴黎所在的法兰西岛内所有地铁、公交及大区快线;在各国领导人出行高峰期,巴黎市公共交通全部免费。巴黎恐怖袭击事件发生后,大会的安保成为关注焦点。法国内政部长卡泽纳夫25日宣布,会议期间每天有2800名警察和宪兵部署在布尔歇展览中心;29日和30日,因有众多国家元首和政府首脑等出席会议,每天将额外出动6300名军警保障会场安全。

  70余国部长日前在巴黎召开了此次气候变化大会的预备会议,希望达成强有力的气候协议的呼声不断增加。联合国秘书长潘基文日前呼吁各国领导人和谈判者做出让步、达成共识,把共同利益放在首位。法国外交部长法比尤斯与克里斯蒂娜?菲格雷斯均表示,摆在各国面前的任务仍旧艰巨,但大家显示出了达成共识的意愿。世界资源研究所气候项目全球总监珍妮弗?摩根认为,此次大会不仅关乎全球如何处理气候变化问题,更关乎如何为人类提供一个稳定、健康、繁荣的未来。法国可持续发展和国际关系研究所所长特蕾莎?里贝拉表示,这次大会是一次国际社会加强团结合作,寻找一条有弹性、低碳的发展道路的重要机遇。

  总部位于德国的新气候研究所创始人尼克拉斯?霍内对本报记者表示,据他了解,目前约有170个国家提交了自主贡献方案,这已超出此前预期,是非常大的惊喜。从这个角度看,这次会议已经取得了巨大成功,接下来要做的就是达成巴黎协议,规定缔约方制定并定期更新国家自主决定贡献。他对此次大会达成强有力的气候协议抱有很大希望?! 〖钦?邢雪摄

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT
  • 违停司机车头贴标语:贴条死爹 打电话马上移(图) 魅族社区

      人民网北京11月28日电 据中央电视台新闻中心官方微博消息,日前,山西临汾一违法停车司机为防被贴罚单,在车头贴上“贴条死爹,打电话马上移”这样的标语。有网友建议,首次违法停车时交警可以电话警…

  • 国际一周观:俄战机遭击落 巴黎恐袭嫌犯仍在逃

      中新网11月28日电 本周,反恐仍旧是全球局势的关键词。欧洲多国追捕恐袭嫌犯,比利时经过4天的“封锁”措施后,开始逐步恢复常态。而在属于打击恐怖组织“前沿阵地”的中东地区,一架俄罗斯苏-24战…

  • 日本大规模追加预算刺激内需 安倍意在参院选战?

      中新网11月28日电 据新加坡《联合早报》28日报道,日本首相安倍晋三指示额外增加3万亿日元预算,作为实现“一亿人口活跃社会”政策的政府资金。但日本媒体分析称,这笔预算包含政治色彩,安倍或欲以…

  • 日媒:日本政府将于12月8日设立反恐情报组织

      中新网11月28日电 据日本共同社报道,消息人士称,日本政府已就12月8日在外务省设立“国际反恐情报收集组”统一处理恐怖活动相关情报一事进行最终协调?;菇谀诟蠊俜可枇ⅰ肮史纯智楸ɑ阕苁摇?/p>

  • 俄动物园勇敢山羊与老虎成亲密好友 同吃同住(图)

    这只山羊占了老虎的窝。老虎只好让出自己的窝转移到屋顶上住。(网页截图)   据塔斯社26日报道,俄罗斯符拉迪沃斯托克海滨野生动物园的一只东北虎(又称西伯利亚虎、阿穆尔虎)和一只山羊成…

  • 巴黎进入“气候变化大会时间” 中国元素凸显积极作用 妹汁无修版

    巴黎北郊,气候变化巴黎大会主会场已准备就绪,欢迎各国人士共襄盛举?! 《镜陌屠?,寒风吹落枯叶,但有一片绿叶却随处可见,那就是气候变化巴黎大会的标志――一片印有埃菲尔铁塔的绿叶。随着11月30日…