导演郭靖宇:创作抗战剧不能靠臆想(图) 广州桑拿按摩论坛

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说: 签售会现场吸引了大量观众,《大秧歌》图书销售火爆?!≌庞窭住∩? 25日,电视剧《大秧歌》导演郭靖宇、编剧夏仁胜及演员杨志刚等人来到烟台,出席电视剧《大秧歌》同名书签...

 导演郭靖宇:创作抗战剧不能靠臆想(图)

签售会现场吸引了大量观众,《大秧歌》图书销售火爆?!≌庞窭住∩?/div>
    25日,电视剧《大秧歌》导演郭靖宇、编剧夏仁胜及演员杨志刚等人来到烟台,出席电视剧《大秧歌》同名书签售会?!≌庞窭住∩?/div>

  烟台11月25日电 (张玉雷)时下正在热播的电视剧《大秧歌》导演郭靖宇25日在山东烟台接受记者采访时称,创作抗战题材电视剧必须尊重历史,不能靠臆想。

  25日,电视剧《大秧歌》导演郭靖宇、编剧夏仁胜及演员杨志刚等人来到烟台,出席电视剧《大秧歌》同名书签售会。现场吸引了大量观众,《大秧歌》图书销售火爆。

  郭靖宇称,抗日战争是对中华民族,对今天的中国人影响最深远的一次战争,他把创作重心放到抗战题材电视剧上是理所当然,但是他绝对不会拍抗战“雷剧”。

  对电视剧创作如何做到尊重历史。郭靖宇称,电视剧创作者不能把自己关在门里,必须得去体验生活,为拍摄《大秧歌》,他专门研究了胶东地区的抗战历史以及海阳大秧歌。

  对于《大秧歌》受到观众喜爱,郭靖宇表示,“忠孝节义、传宗接代”是他创作的绝招。郭靖宇说,“传宗接代”指的是中华民族的延续,用一个家族的传承来表达民族的传承。因为《大秧歌》这部戏融入了很多中华民族共有的感情,所以被很多观众认可。

  电视剧《大秧歌》讲述上世纪三十年代乞儿海猫回山东海阳寻亲,从而发生的一段夹杂家族恩怨的抗日传奇故事。该剧以国家级非物质文化遗产海阳大秧歌为切入点,再现胶东红色历史,上映以来受到观众欢迎,取得收视佳绩。(完)

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT