编剧王丽萍谈胡歌模仿梦露:他化完装还有点害羞 稼穑分诗兴

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说:   半年时间里播出三部由他主演 类型完全不一样的剧  □本报记者 冯楠  无论是谍战剧《伪装者》还是古装剧《琅琊榜》,播出的时候都拿到了同时段省级卫视收视冠军,如今依旧是胡歌主演的生活剧...

  半年时间里播出三部由他主演 类型完全不一样的剧

  □本报记者 冯楠

  无论是谍战剧《伪装者》还是古装剧《琅琊榜》,播出的时候都拿到了同时段省级卫视收视冠军,如今依旧是胡歌主演的生活剧《大好时光》分别在安徽卫视和上海东方卫视播出,依然收视大好。这让该剧编剧王丽萍(热播剧《媳妇的美好时代》、《生活启示录》等的编剧)颇为欣慰,近日她在接受记者采访时说这部剧就是为胡歌量身定做。如果说前两部电视剧还有一众实力派保驾护航,那么《大好时光》确实是胡歌一人肩挑大梁。

  记者:《大好时光》讲述了由胡歌饰演的旅行社代表袁浩与王晓晨饰演的医院护士茅小春两个不婚主义者之间啼笑皆非的爱情故事。胡歌演绎的是上海男人,有哪些特点?

  王丽萍:胡歌就是上海人,大家对上海男人的印象以前是在春晚,巩汉林演的翘着兰花指?;褂小犊释防锏耐趸ι?,因为软弱不负责任给大家留下很深的印象。胡歌认为剧中的男主人公是旅行社职员,在职场上形象不会很胖,梳着大背头的发型,“很干净很体面很绅士”是对上海男人很高的评价。胡歌演出了上海男人的书卷气,很优雅的那一面。他把上海男人的形象在巩汉林和王沪生之后进行了大反转。

  记者:剧中有一段让胡歌模仿玛丽莲?梦露,如何想到的?

  王丽萍:玛丽莲?梦露的桥段,其实很多公司年会都会有,所以当时想把这个元素融进去,就跟胡歌说,他觉得演这个没有障碍。等他化完装后跟导演说有点害羞。当天碰巧他的爸爸妈妈来探班,爸爸看化成这样,说胡歌很像俄罗斯女孩,胡歌妈妈说“你这么漂亮你跳啊”,让胡歌扮秀兰?邓波儿。音乐一起来他就跳了,非?;独?。这场戏拍两条就过了,当时我就觉得这个演员很了不起,他完全随着人物走。

  记者:现在的胡歌可以说真正迎来了大好时光,甚至可以说从仙侠皮囊跳脱出来了,演戏也越来越自信了,他自己也说特别感谢你。你怎么评价胡歌的这种转变。

  王丽萍:我觉得胡歌的确迎来了他演艺生涯的大好时光。我个人觉得以后很难再有演员在这么密集的时间里同时播三部剧(《伪装者》、《琅琊榜》、《大好时光》)了。更何况三部剧类别完全不一样,一个是谍战剧,一个是古装剧,一个又是生活剧。

  记者:您写本子的时候除了自己身边的故事,会不会也要看看韩剧、美剧、英剧,有没有特别欣赏的。

  王丽萍:我喜欢韩剧、英剧、美剧,做编剧肯定要去学习别人的长处。我连续十年参加亚洲电视剧编剧论坛,跟很多韩国编剧交了朋友,我觉得他们蛮牛的,不断创作新的高度。

  记者:业内有人说“家庭剧趋于饱和”,《大好时光》出彩的地方在哪里?

  王丽萍:从婆婆妈妈到保姆到异地恋、黄昏恋、姐弟恋,我也写差不多了,这次是关于男人的二十岁、三十岁、四十岁的这么一个阶段,对我而言,写年代剧比现代剧容易些,也没有特别要规避和回避一些东西,所以相对来讲现实题材剧越来越难写的确是一个现状。我也看到我的同行今年很努力,比如说今年我喜欢那个《虎妈猫爸》,讲的孩子教育这个问题。

  记者:这是您和胡歌继《生活启示录》之后的第二次合作,都说他演技大长,有什么让你印象深刻的细节?

  记者:生活剧对男演员的要求其实难度挺高的,因为他要保持一种很松弛很自然的状态,稍微做作,就会生硬了。因为跟胡歌之前合作了《生活启示录》,我要感谢一下闫妮。在《生活启示录》里她对胡歌的影响非常大,她让胡歌进入那种去想点子的状态。拍《大好时光》的时候我跟胡歌讲,上部戏你还有闫妮,但这部戏你是大哥哥了,你要带着小朋友往前走。拍摄中,胡歌基本上在每一场戏都会跟对手沟通,这对演员的消耗是很大的,很累。

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT
  • 《三里屯的朋友圈》引关注 闫笑因误会成话题中心

      中新网10月29日电 湖南卫视真人剧《三里屯的朋友圈》播出后引发关注,闫笑则因为剪不断理还乱的重重误会成为话题的中心?! ⊥诒本┢?,作为室友的闫笑和李妍是无话不谈的好闺蜜。然…

  • 编剧王丽萍谈胡歌模仿梦露:他化完装还有点害羞 稼穑分诗兴

      半年时间里播出三部由他主演 类型完全不一样的剧  □本报记者 冯楠  无论是谍战剧《伪装者》还是古装剧《琅琊榜》,播出的时候都拿到了同时段省级卫视收视冠军,如今依旧是胡歌主演的生活剧…

  • "谋女郎"魏敏芝现状:身材发福,有了个可爱的儿子

      “谋女郎”身材发福,生活幸?! ∥好糁ソ铡 ”颈ㄑ?说到魏敏芝,还有人记得这个名字吗?她曾在1999年上映的张艺谋电影《一个都不能少》里扮演同名女主角。28日,知名博主“南唐遗少”曝光了魏…

  • 陶妻子与友人聚会 否认怀孕传闻(图)

      中新网10月29日电 据台湾“中国时报”报道,日前,陶妻子Penny和关颖等友人聚会,她气色红润,穿着一袭黑色连身裤裙,完全看不出腰身,引发网友热议。关颖在微博晒出的照片后,网友纷纷猜测:“陶太太…

  • 《神探夏洛克》特别篇主角回19世纪 向原著致敬

       "舞台搭好,幕布也已拉开,我们马上就位"。在 BBC 日前曝光的英剧《神探夏洛克》预告片中,随着"卷福"神秘的开场白,福尔摩斯与华生回到了本来就属于他们的时代--19世纪的维多利亚时期。据悉,这部…

  • 张馨予再成“工作狂” 演绎科幻机战大片(图) 烤翅一绝配料进价

      由漫威影业出品的最新科幻动作电影《蚁人》(Ant-Man)自10月16日在内地上映以来人气势如破竹,目前累计票房已超过5亿,在国内超级英雄粉丝群中再度掀起了一阵科幻英雄的狂热风潮!  在这股蚁人热…