作曲家臧东升病逝 曾创作《情深谊长》(图) 李宗瑞性侵全集ed2k

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 www.win-chance.cn 编辑说:   创作《情深谊长》  我国著名作曲家、大型音乐舞蹈史诗《东方红》中《情深谊长》曲作者臧东升先生,于11月22日凌晨2点10分在济南军区总医院病逝,享年78岁?! 」ǖ?..

 作曲家臧东升病逝曾创作《情深谊长》(图)

  创作《情深谊长》

  我国著名作曲家、大型音乐舞蹈史诗《东方红》中《情深谊长》曲作者臧东升先生,于11月22日凌晨2点10分在济南军区总医院病逝,享年78岁。

  公开报道显示,臧东升曾任济南军区前卫歌舞团副团长、中国音乐家协会理事、山东省音乐家协会副主席,国家一级作曲,少将军衔。

  在半个世纪的艺术生涯中,臧东升先后创作了歌曲、民乐、影视和舞蹈音乐作品近千首(部),其代表作、歌曲《情深谊长》1964年选入大型音乐舞蹈史诗《东方红》,成为脍炙人口的佳作。1996年,臧东升被解放军总政治部聘为全军艺术系列音乐专业高级职务评选委员会委员。

  另据介绍,臧东升的代表作《情深谊长》曾被邓玉华、宋祖英、祖海等歌唱家进行过精彩演绎。2007年12月,“情深谊长·臧东升作品音乐会”在济南举行。音乐会上演出了臧老创作的16个精品曲目,包括《情深谊长》《兰花》《这片土地我怎能不爱恋》《你是海岛的传说》《当兵的天地》等。

  臧东升多年的好友、山东省社科联社会科学进修学院名誉院长、山东国际文化发展研究交流中心艺术总监吕季明对记者表示“臧东升是一位伯乐,曾获第15届全国青年歌手电视大奖赛民族唱法金奖的王庆爽就是他的学生。”吕季明介绍,多年来,臧东升一直热心公益事业,多次担任歌唱比赛的评委,为发掘人才、培养人才不遗余力。

鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源鄂州新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿: !

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 鄂州新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料: 鄂州新闻网_鄂州新闻网上门户

 

热门推荐HOT